• cooking fur U 13.10.2010

    Iseng coba resepnya mba ditut, menurut saya soal rasa rodo beda sama yang pernah saya coba waktu pas bulan puasa di Andakar duren 3, saat itu kami dapat tajil-nya kacang merah+nangka gitu.

    Kirain saya sama dak taunya beda, apa karena gak dipakein nangka yaah? Tapi tetep kok resep ini enak juga, cucok buat yang kepingin seger2 as dessert….slurrps!

    Di resep ini seharusnya pake cocoa syrup, tapi saya gak pakein…emang gak punyak sie hehee. Oiya saya nambahin daun pandan, buat wangi2nya. Trus harusnya diresep mba ditut pake choco condensed milk, nah saya ganti pake susu bubuk dancow. Selebihnya pake bubuk choco.

    Caranya gampang banget, waktu itu saya baru coba icip segelas trus ditinggal pergi dan baru pulang besok-an-nya…yang ada nie es jadi basi uhuhuhuw mungkin karena gak dimasukin kulkas, secara kacang merah itu kan cepet berlender *cmiiw*

    Tapi, next time saya mau coba buat lagi…buatnya mah dikit2 aja, secara maskoe dak doyaan wangi2 choco gitu.

    Silahken coba yuk ;)

    Bahan2 :

    ¼ kacang merah, rendem 2-24jam, masak hingga lembut

    1 sachet susu dancow putih

    4 sdm cocoa powder

    1 daun pandan

    Gula secukupnya

    Cara Membuat :

    • Didihkan air, susu dancow, gula dan cocoa powder, daun pandan.
    • Tambahkan kacang merah yang sudah direbus, didihkan.
    • Icip2 dan matikan

    Sajikan bersama batu es …sluuurrps !!

    Free PDF    Send article as PDF   

    Posted by themulia @ 4:22 am

    Tags:

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


    *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>